4月 menu*
おまたせしました^^
ふたつ用意しました。
まずはひとつめ。
シフォンケーキは作りなれている方にはこちら。
++ chocobanilla chiffon & scone ++
¥4000
ちょっとみためおしゃれに2層にしてみました^^
本当はチョコレートいっぱい配合されたシフォンも作ったけど
これはチョコの配合少なめ。
いろいろ作った中でも、近所の人にはこれが人気でした(笑)♪なのでこのシフォンを今回選びました。
こんな感じでラッピングしていただきたかったけど。。↑
時間の都合で型から出せそうもないので、紙型に入れて1台持ち帰りしていただきます。
アルミのシフォン型を持参してくださる方は100円引きになります。(¥3900)
もうひとつはクランベリースコーン。
これはチョコを入れてみたけど、入れなかったほうが私の好みでした♪
なのでレッスンでは入れない方向で考えてますが、チョコがいれたい方は教えてくださいませ♡
かわいくラッピングしてお持ち帰り。
ふたつめ。
++ とことん chiffon cake Lesson* ++
こちらは初心者さん向け。
まずは基本のバニラをマスターしましょう。
しっとり。。でもこしのあるシフォンを目指しましょう。(自分に言い聞かせています^^;)
もうひとつ、違う味のシフォンを私がデモします。
型抜き、カット、ラッピングの仕方をお伝えしますね。
バニラは1台分持ち帰り&あと半分くらい持ち帰りあり♪です。
アルミのシフォン型をお持ちの方は(17センチ)100円引きます。(そのほうが型抜きの練習にはなると思います)
4月のsweets* Lesson ¥4000 (17センチアルミ型をお持ちの型は¥3900)
4月 Breads Lesson* 五穀とチーズのカンパーニュ&キャンディークッキー
ちょっとまだ控えめなクープですが。。^^;
かっこいいカンパーニュ目指してがんばりましょう。
お味も◎です♪
キャンディークッキー(てんとうむしのおまけつき)
焼く前はこんな感じのてんとうむしくん。
真ん中にホワイトチョコのガナッシュをはさんだかわいいキャンディークッキー
楽しみにしていてくださいね。
お問い合わせはこちらへ。
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてくださいね。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪