人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
Rena* sweets
renasweets.exblog.jp
イタリア生まれのズコットさん。
ようやく2学期が始まったというのに、なかなかブログをする時間がない毎日です☆
ようやく、今日、れなちゃんの抜糸が無事終了したので、なんだか、きもちがハレバレしています♪
すごーーく 久しぶりに、友達とランチにいきました☆

おうちの近くにあるのに、今まで行ったことがなかったかわいいカフェnico。
ヘルシーなお野菜ランチも大満足でした♪
お店の雰囲気も私好みで♪
また行こうと思います^^

さてさて。
9月のレッスンメニュー紹介する前に 予約たくさんいただきました♡
ありがとうございます♪

今月menuのズコットについて ちょっとお話させてくださいね♪
こちらはね、生徒さんで、ズコットが習いたいと半年くらい前かなぁ?にお話いただいて
それから、いつかレッスンでやりたいな♪と思っていました^^

イタリア生まれのズコットさん。_b0162504_22515144.jpg


ズコットはイタリアのスィーツで、トスカーナ地方で誕生しました。
ズコットとは神父がかぶる小さな帽子のことで、丸いドーム型がこのケーキの特長です。

通常はプレーン生地とココア生地を交互にさせているのですが、私のズコットはぐるぐるズコットです☆

中はチョコとナッツ類が入っているのですが、
試作を重ねているうちに、自分好みのズコットが完成しました。

イタリア生まれのズコットさん。_b0162504_22532465.jpg


中に入れるナッツは一度キャラメリゼさせて、これを砕くことで、カリカリの食感も加わり、
チョコの食感も加わると、口の中で、とっても楽しい状態になります♪
クリームはさっぱりとしたチーズクリームにしました。

イタリア生まれのズコットさん。_b0162504_225619.jpg


ぜひぜひ一度味わっていただきたいですねぇ~^^
・・と言っても、9月は予約がだいぶうまってしまったので、10月も同じ料金ですので
ご予約お待ちしております。

9月Lesson menu ぐるぐるズコット  Lesson料 4000円 (ティータイムつき)

イタリア生まれのズコットさん。_b0162504_22584285.jpg


持ち物 ケーキ箱 手拭タオル 筆記用具 (必要であればカメラ) 保冷剤

お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。

メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。
ごめんなさい、たまに、迷惑メールのほうへ振り分けられてしまいます。。気をつけてみているのですが。。

1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【はぁ。。なかなかブログ更新できていないですねぇ~☆これからがんばりたい!です。はい。がんばります☆応援お願いします★☆★☆】

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
by kiyo24sou713 | 2012-09-06 23:05 | Lesson*menu
<< ミニチュアぱんの箸置き。 ダッフィーとシェリーメイちゃん... >>