苺とマスカルポーネのムースLesson*の様子を。。^^
スポンジとマスカルポーネのムースを作り、苺をゴロゴロっとうめて、型に詰めて、固めたら。。
苺クリームを塗り塗り。。
バーナーで焼き色をつけて。。
飾りをのせます♪
バーナーがなければ、普通の生クリームでもちろんOK♪
クリスマスがすぎ、これからの時期だったら、少し抹茶を加えて抹茶スポンジにしてみるといいですよ~
生クリームに抹茶を加えてもいいですね★
お正月のお菓子にピッタリです♪
飾りにちょっと黒豆のせて、あれば金箔なんてのせちゃえば、さらにお正月っぽい!
マスカルポーネとお抹茶もよく合いますからねぇ♪♪
こんな感じで箱に詰めます♪
お店のケーキみたぁい♥と生徒さんたち、喜んでいましたぁ★☆彡
苺をゴロゴロっとうめているため、ムースが余ります。
余ったムースはカップに入れて持ち帰っていただきますからねぇ~♪
いろいろアレンジして楽しんでくださいね^^
これから このお菓子を習われる方も 楽しみにしていてくださいね★★
今後はもうクリスマスの飾りがない代わりにこんな感じになります。
上にはカットした苺をのせます。
よろしくお願いいたします★☆
お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。
メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。
ごめんなさい、たまに、迷惑メールのほうへ振り分けられてしまいます。。気をつけてみているのですが。。
1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【とりあえず、年内は悔いのないようがんばります~★よろしくお願いいたします(´∀`)】
こちらをクリックです~★
↓ これですこれです~ ↓
にほんブログ村