この日は、お義母さんの誕生日☆
桃と紅茶のショートケーキを作りました♪
まずは桃のコンポート作り☆
たっぷりのバニラビーンズと一緒に^^
最後にキルシュで味を整えます~♪
次は 紅茶入りジェノワーズ☆
紅茶の葉には殺菌作用があるので、茶葉ごとIN♪
風邪予防にもなるょ~
桃を丁寧に汁気をペーパーでおさえながら、ケーキにたっぷり入れていきます~♪
で、完成~♪
桃を薔薇に見立てて、飾ったあと、コンポートで余った桃汁でジュレを作ってキラキラさせました~♪
おかあさん、お誕生日おめでとうございます~♪♪
お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。
お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)
お菓子教室主催の方、お菓子販売されてみえる方、申し訳ありませんが、お断りしております☆☆
幅広くご案内できるようになりましたら、ブログで連絡をしたいと思いますのでよろしくお願いいたします☆
1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆また1からがんばりますので、どうぞ応援よろしくお願いいたします~♪】
こちらをクリックです~★
↓ これですこれです~ ↓
にほんブログ村 ←スマホの方はこちらの文字をクリック。