ブログトップ
Rena* sweets
renasweets.exblog.jp
<   2011年 05月 ( 10 )   > この月の画像一覧
Lesson募集☆
【6月Lesson*募集日】

17日 シューLesson(普通のカスタード+生クリームでのLesson) 残1
25日 シューLesson 残1
30日 クッキーシュー(クリーム3種)Lesson 4000円 残1

他の日がご希望の方はご連絡くださいね。
調整します^^
2年前のクッキーシューレッスン(クリーム3種)も行っています♪
ぜひいらしてくださいね★

kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください★【お菓子ぱん教室】もお忘れなく♪


お問い合わせはこちらまで☆
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてください^^
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-05-19 22:02 | breads*Lesson | Comments(4)
6月 breads Lesson* menu panda*chan
6月 breads* Lesson menu Panda* chan

金太郎飴みたいに切っても切ってもぱんだちゃんがでてきます♪
b0162504_742586.jpg


どんな顔になるかはお楽しみ(*^m^*)
お子様も喜びますよ~^^

b0162504_75366.jpg



もうひとつは。。ベニエ。
四角いドーナツです。ふわっともっちりしてるのが特徴☆

ディップをつけて食べて頂くのもオススメです☆

b0162504_781924.jpg


こちら もっちりタイプ↑

b0162504_784929.jpg


こちら ふわっとタイプ↑

水分量で調節できます。今回はこのちょうど間くらいのベニエで作っていきたいと思います。

楽しみにしていてくださいね^^

ぱんだちゃんぱん&ベニエ Lesson*  ¥3000 (ランチつき)

お問い合わせはこちら。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね^^ 【ぱん教室の件】もお忘れなく♪

前日からキャンセル料が発生いたします。お気をつけください☆

来月のお菓子memu は ↓の記事です。。^^
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-05-18 07:14 | breads*Lesson | Comments(0)
6月sweets lesson menu saint honore*
6月sweets Lesson* menuは サントノーレ です^^

ワンホールで作ろうか 悩みましたが、今回は ちょっと小柄なアントルメ。
おひとり3つ分作っていただいて、残りは全てプチシューにして持ち帰っていただきます^^

b0162504_6535021.jpg
 

おそらく クリームは バナナカスタード(バナナ+カスタード+生クリーム) を予定していますが
オーソドックスなディプロマットクリーム(カスタード+生クリーム)が希望の方は予約のときに
教えてくださいね^^

b0162504_6563025.jpg


サントノーレ Lesson料 ¥4000 (ティータイムつき)
 
持ち物 デコ箱 保冷剤 タオル ボールペン

お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp

☆を@に変えてください^^【お菓子教室の件】もお忘れなく♪

キャンセル料がLesson前日から発生しますのでお気をつけください。
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-05-18 07:01 | sweets*Lesson | Comments(0)
今更ですがっ・・・(汗)
b0162504_11402814.jpg


5月もシフォン&スコーンLeeson*またはカンパーニュLesson*にお越しいただき、
ホントウにありがとうございました^^
シフォンは、人に教えるとなると、いつもの何倍も気をつかうし、うまく伝えられない!
混ぜを教えるのはホントウに難しいと思いました。
お一人底上げしてしまい、失敗しちゃいました。。ホントウにごめんなさい!
次回のLessonのとき、デモするといいましたが、来月のメニューはちょっと工程が多くて
デモする時間がありません。
メールもしましたが一度それでやってみてくださいね。
次おみえになるときに シフォンを用意しておきます。

生徒さんたちの作品まとめてみました♪
一部とり忘れがありますが、だいたいこんな感じ。。^^

b0162504_11425295.jpg
b0162504_1143294.jpg


↑マカロンもLesson*しましたが、もう梅雨の季節になるためここでSTOPとなります。。☆
また秋過ぎてから再開しますね♡

とにかく私もシフォンはいっぱい焼きました。
スコーンはみなさん気にいっていただけて おうちで 何度も焼いてくださる方もみえたり
【今まで食べてたスコーンはなんだったんだ?】って言ってくださる方も♪
私もすごくお気に入りのスコーンです^^

カンパーニュも生徒さんから【おいしい】が聞けて嬉しかったです♪
てんとうむしもとってもかわいいので、ぜひおうちで作ってくださいね♡

そして。。
今月のLeeson*。
わたしがシュー系のお菓子も作る、と言っていたので楽しみにしてくださっていた方。
けっきょくタルトでほとんどLesson*日が埋まってしまったので 来月に持ち越します。
明日あたりに 来月のLesson*menuをUPしようと思っています♡
宜しくお願いします。
来月のmenu*。見た目もかわいくっておいしいのでオススメです♪
ですが・・カスタードを使用するので遠方の方はいつもより
多めに保冷剤が必要です☆

みなさんに気に入っていただけることを願っています~^^
私はまだ時間があるのでみなさんが作りやすいようにもう少し試作します^^;
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-05-16 11:55 | breads*Lesson | Comments(0)
タルトにシフォンにスコーンにハンバーガーに。。
今月初めにきてくださったKさんとEさん。
Kさんはタルトとハンバーガー。
Eさんはタルトと先月のLessonのシフォンにスコーンを作りましたよ♬
やることはたっくさん☆ですが、タルトは寝かしたり、焼きっぱなしで時間があくので
さほどたいへんではありません~^^

全部終わっても1時5分まえに終了しました♪よかった♪

b0162504_8503318.jpg

まずティータイムはこんな感じ♡
ベーコンときのこのマリネを挟んだオススメハンバーガーをみんなでいただきました♪
あとはいちごと先月のレッスンのチョコバニラシフォンをマーブルにしてお出ししました^^

b0162504_852449.jpg


生地をふたつにすると面倒だけど、これに慣れてしまえばどんなものでもマーブルにできますよね^^
それも楽しいかも♪

そしておふたりさんのタルト♪
見た目どっちも同じ感じ☆昨日の方々もこんな感じに素敵に仕上がりましたよ♬
b0162504_8534047.jpg
b0162504_8535333.jpg


ハンバーガー持ち帰り☆↓ 生地がとってもおいしいのでオススメです♪
b0162504_855716.jpg


マリネも持ち帰っていただきますので、少量ですが、今度来てくださる生徒さんもタッパー持参でお願いします♪ペコッ。

シフォンとスコーン持ち帰り☆↓
b0162504_857950.jpg


先月のレッスンまだまとめていないけど、先月のレッスンのためにありえないほどシフォンを焼きました~
最終Lessonのときなんて、自分でも惚れ惚れするくらい上手に出来ていたのに(笑)
なのにっ!
シフォンのLessonが終わってホッとしたせいか、もう手の混ぜの感覚を忘れている!?
Eさんのために焼いておいたシフォン、めちゃくちゃ失敗!!へなちょこシフォンでした!!
オススメのカフェオレチョコチップシフォンを焼いて、型出しのデモをしようとしたらひどい状態!
混ぜが足りませんでした~~☆もう焼いてる時点でおかしいことに気づきましたがそのまま型出しのデモは
しましたよ(笑)
なので、前々日焼いたマーブルシフォンでラッピングを練習してもらって帰ってもらいました^^;
Eさん、ごめんね~☆
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-05-11 09:07 | sweets*Lesson | Comments(0)
タルトLesson*始まりました♪
先日からタルトLeeson*がstartしました♪
写真はまた明日UPします♪
今日のLesson*ぼけっとしてて肝心のタルトの写真取り忘れちゃってた!!

ティータイムだけ写真がありました(汗)

b0162504_2258337.jpg


ぱんだちゃん*にクレームブリュレにスコーン2種。

ぱんだちゃん*は来月のメニューになります♪
これは試作で作ってみましたー^^
切っても切ってもぱんだちゃんがでてくるのでかわいいですょ♡

今月のLeeson*まだまだ募集中♪
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-05-10 23:01 | sweets*Lesson | Comments(0)
5月 焼き菓子注文♪
b0162504_726916.jpg


今月頭にも焼き菓子の注文を受けてお菓子作りました^^
生徒さんがお友達の選挙の当選祝いにあげたいとのこと。
かわいらしい雰囲気でお願いします、という依頼だったので
なるべくかわいらしくしてみました。でもかわいいのはクッキーだけだったかなぁ?

中身。
b0162504_7264544.jpg

くまちゃんとおはなのバニラクッキー。
てんとうむしクッキーつきキャンディークッキー。
おめでとうクッキー。

b0162504_727398.jpg

塩キャラメルのパウンドケーキ。

b0162504_7282197.jpg

卵不使用のシンプルなスコーンと有機栽培のバナナを使ったスコーン。

b0162504_729141.jpg

抹茶と大納言のシフォンケーキ。

b0162504_730832.jpg

あとオススメのラスクも。


生徒さんのKさんからは友達やお子さんが喜んで食べていたよと連絡がありました♪
チーズが好きって聞いていたのに、チーズ系のもの入れるの忘れちゃってごめんなさい~(汗)

いつも心がけているんだけど。。
お菓子作る時は食べる方のこと想像して作ってます☆
おいしくなぁれ♪ も忘れずに^^

Kさん、ありがとうございました☆
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-05-06 07:38 | order sweets | Comments(0)
4月 order cake ♪
b0162504_18585473.jpg


4月末・・
生徒さんに頼まれた2歳のお子様用のバースディケーキです☆
さっぱりしたケーキがよいとのことだったので
去年のLesson*menuでもあるオレンジのヨーグルトクリームが入ったミルクレープをに作りました☆
これは私のオススメcakeです^^

b0162504_18591724.jpg


Yさまからは
甘いものが苦手な旦那様や義母様も喜んでいたと連絡がありました♪
旦那様はお店より美味しいし、安心だと言ってくださったみたいです♡
ホントよかったです~。。
ありがとうございますっ♪

最近ちょっとずつだけど、オーダーが増えてきてありがたいです♡
今月も生徒さんからのオーダーで焼き菓子セットを作ったのでまた紹介しますね~^^
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-05-05 19:04 | order sweets | Comments(0)
5月breads* Lesson Humburger & biscuit*
5月はハンバーガーとビスケットを作ります。

まずバンズパン
b0162504_20123384.jpg


今回ハンバーガーの中に挟むのはきのことベーコンのマリネ^^
b0162504_2015174.jpg

さっぱりしていておいしいのです☆

チーズやレタスとともに挟んで ランチでいただきましょう♪
b0162504_20155113.jpg


おやつはビスケット。
母の日は間に合わないたけど来月は父の日もあります。
なんだか素朴なビスケットって懐かしいなぁと思って 子供にもたべさせてあげたいし、
お母さんやお父さんたちにも食べさせてあげたい。。ということで優しい味のビスケットを
作ります♪

b0162504_2018730.jpg


Humgueger & Biscuit Lesson* 3000円(2名~)

みなさまからのお問い合わせご予約お待ちしております^^

b0162504_20192745.jpg


kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてください【お菓子・パン教室の件】もお忘れなく♪♪

前日よりキャンセル料が発生します。
前日Lesson料の半額、当日Lesson料の全額。
申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。

メールしたのに2,3日経ってもこちらから返信がない場合はこのブログでコメントお願いします。(鍵コメ)

今月のsweets Lesson*は  ↓↓ 記事みてください♡
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-05-01 20:24 | breads*Lesson | Comments(0)
5月Lesson menu* Orange Tart*
早いものでもう5月。
先月もみなさんありがとうございました^^
また写真まとめたらUPしますね^^

今月はまず1年中アレンジのきく焼きっぱなしタルト。

Orange Tart*

b0162504_19523386.jpg


タルト生地は今回ショコラ生地で作っていきます^^
私はいつもこのレシピで マロンタルトや洋梨タルト、アップルタルト、チェリータルト。。など
あらゆるタルトを作っています♪
応用がすごーーくきくのでオススメですょ♪

b0162504_19582194.jpg


Orange Tart* 2名~  3800円 今月は丸2周年のため3500円♪♪


過去に行った焼き菓子レッスンもリクエストがありましたので今月やっています。
気になる方はお問い合わせください。
焼き菓子Lesson* (ポルボロン・フロランタンショコラ・フィナンシェ 2名~) 
料金は4500円 ラスク(プレーンとガーリックの2種)もプラスでLessonされる方は5500円です。

あともうひとつ今月シュー系のお菓子もLesson*したいな、と思っています~(エクレアとか。。そのあたり)

お問い合わせはこちらまで ↓  ↓
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてください【お菓子・パン教室の件】もお忘れなく♪♪

前日よりキャンセル料が発生します。
前日Lesson料の半額、当日Lesson料の全額。
申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。

メールしたのに2,3日経ってもこちらから返信がない場合はこのブログでコメントお願いします。(鍵コメ)










次はbreads Lesson*の記事です^^
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-05-01 20:03 | sweets*Lesson | Comments(0)