ブログトップ
Rena* sweets
renasweets.exblog.jp
<   2011年 09月 ( 14 )   > この月の画像一覧
栗★くり★クリ★
b0162504_0382947.jpg


遠方の生徒さんからたくさんの栗が送られてきました^^
こんなにたくさん栗をみたのは初めてです♪
買うと高いんですよね。栗って。
せっかくたくさんいただいたので、これを渋皮煮にして
10月は焼きっぱなしの栗レシピ2品用意することとなりました♪

◎ガトーショコラ・マロン
b0162504_0394654.jpg

2、3日後にいただくととても美味しいです★
大きな渋皮煮がごろっと入っていますょ♪

15cm型1台分持ち帰り ¥3800

◎マロンパウンドケーキ
b0162504_0404281.jpg

こちらはたっぷりペーストも入ります♪
しっかり熟成させてから食べようと思いつつも焼いた当日からすでにしっとりと
おいしいケーキになっていました♪
こちらもオススメです★

12cmパウンド型2台分持ち帰り ¥3800

私は友達に個包装にしてプレゼントしました♪
b0162504_0454928.jpg


木の実の生キャラメルタルトもまだまだ募集中★です^^
こちらLesson*料 3800円今月のみ3500円です★

b0162504_6492598.jpg


お問い合わせはこちらまで♪

kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
みなさまのポチを励みにがんばります★
1クリックお願いします。
(みなさん、本当にありがとうございますっ!)
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-09-30 00:49 | Lesson*menu | Comments(2)
Duffy??ぱん。
アニマルぱんを試作していたとき。。
ふと思いついて作ってみたダッフィーのぱん。
こんなぱん、あったらわくわくしちゃうだろうなぁ~。。と ^ ^

b0162504_22515513.jpg


色もちょっと濃すぎちゃったし、ダッフィーに似てないかも~
と思いつつも、愛嬌があってかわいくて♪
作ったものは なんだか食べるのがもったいです。。(*^-^*)

b0162504_2254353.jpg


やっぱりこうゆうの作るのは楽しいですネ^^
b0162504_22555725.jpg


お問い合わせはこちらまで♪

kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
みなさまのポチを励みにがんばります★
1クリックお願いします。
(みなさん、本当にありがとうございますっ!)
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-09-27 22:59 | Lesson*menu | Comments(0)
10月sweets Lesson*Nuts Tart
10月のsweetsLesson*

・・木の実の生キャラメルタルト・・

b0162504_20161562.jpg


たっぷりの木の実を生キャラメルに絡めます♪
今回のレッスンでは小さいタルトレット型への敷き込み(フォンサージュ)、生キャラメル、
飴細工の作り方をレッスンします^^
木の実の他にはドライフルーツの酸味をアクセントとして入れますよ♡
楽しみにしていてくださいね^^

(予定していたカヌレの方はもう少し研究を重ねてから行います^^スミマセン!)

b0162504_20193140.jpg


木の実の生キャラメルタルト・・
¥3500(ティータイムつき) 5個持ち帰り。(約15cmタルト1台分)

持ち物
タオル・筆記用具・タッパー

◎ ガトーショコラ・マロンも用意しています。(画像のちほどUP)
   こちらはLesson*料3800円です。
  
  ガトーショコラと渋皮煮の作り方をお伝えします。

お問い合わせはこちらまで♪

kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
みなさまのポチを励みにがんばります★
1クリックお願いします。
(みなさん、本当にありがとうございますっ!)
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-09-26 20:39 | Lesson*menu | Comments(0)
10月breads* Lesson☆animal breads*と・・
10月breads*Lesson決まりました♪
10月はスィートポテトぱんとアニマルぱんを作ります☆

ひとつめ。
スィートポテトぱん。
b0162504_11555293.jpg


スィートポテトをたっぷりと♪
皮ごと使って食物繊維もたっぷりです^^
お子様からお年寄りの方までおいしくいただけると思います~^^

もうひとつは。。
アニマルぱん。

b0162504_1157539.jpg

てのひらサイズのかわいい動物ぱんです^^
くまさん、わんちゃん、ぱんだちゃん。。
ぶたさんでもリスさんでもうさぎさんでもなんでもいいですよ☆
一緒に作りましょう♪

10月BreadsLesson* 
2名~開講です^^
料金3000円(ランチつき)

お問い合わせはこちらまで♪

kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
みなさまのポチを励みにがんばります★
1クリックお願いします。
(みなさん、本当にありがとうございますっ!)
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-09-24 12:03 | Lesson*menu | Comments(0)
わぁい♪
試作試作の毎日です☆
来月のメニュー今日の夜が無理であれば明日UPします♪


今日見たら、ランキング1位になってましたぁ~~。
多分こんなこと、もうないと思うので(1位と2位のポイント(?)は同じだったから)
みなさん、本当にどうもありがとうございます。
じぃーんときちゃって、思わず報告。。♡

ありがとうございました~~(涙)♡

今日はお一人いらっしゃるのでがんばります~♪
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-09-23 08:44 | sweets*Lesson | Comments(0)
ギモーブLeeson*とクレームブリュレLesson*
b0162504_181948.jpg
b0162504_1812889.jpg


マカロンLesson*のとき、ギモーブとクレームブリュレのLesson*もしましたよ♬
クレームブリュレはおやつでだしたものが気に入っていただいて
そのときのLesson*の方がバーナーやカップなど、全てほしいとのことだったので
買っておきました^^
みなさんこれからはおうちで手軽にブリュレが作れます。

クレームブリュレはお店で買うと高いんですよね。。
でもとってもおいしい♪
写真はカソナードをふりかける前です^^
今回は試食で食べずに全て持ち帰っていただくので、カソナードは別でお渡ししました。
食べる直前にふりかけてバーナーで焼いてもらいます。
そのほうが最高においしいから^^

ギモーブは私のオススメするフランボワーズ味。
パッションもオススメかな。


10月~12月のLesson*案内です^^

10月

ぱんレッスン。
ぱんはいろいろアレンジのきくかわいい動物ぱんとおさつぱん。

おかしレッスン。
木の実の生キャラメルタルトとカヌレ。

リクエストレッスンとして巨峰のタルト、マロンパウンドケーキ、スフレチーズケーキも作ります。

11月。

おかしレッスン

モンブラン2011(和栗のモンブラン)

ぱんレッスン

未定

12月。

おかしレッスン

クリスマスケーキ2011

ぱんレッスン

未定

10月~12月ご予約お待ちしております。


★まだまだ募集中★

23日ロールケーキ&レモンクッキー

kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子・ぱん教室の件】もお忘れなく♪

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
みなさまのポチを励みにがんばります★
1クリックお願いします。
(ホントウにアリガトウございます。。★)
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-09-20 18:11 | sweets*Lesson | Comments(0)
マカロン Lesson*
まだまだ暑い日は続きますが マカロンLesson*再開しましたよ~♪
作ってみたい方はぜひ挑戦してみてくださいネ^^
(2人分レシピなので2名~になりますが、お一人で2人分持ち帰りしてもよいという方は受講可能です。
その場合は5千円になります)

b0162504_17253458.jpg
b0162504_17255058.jpg


お二人ともとっても綺麗に仕上がりました^^
みているだけで惚れ惚れしてしまいますネ^^
今回はフランボワーズマカロンと塩キャラメルマカロンを作りましたよ^^

ティータイム。。
b0162504_17265872.jpg


レーズンサンドの抹茶バージョンも作りました★
自分が試食するの忘れたまま、みんなにあげちゃいました(汗)ごめんなさい★
b0162504_17273844.jpg


お持ち帰りはこんな感じ★
b0162504_17284484.jpg

b0162504_1729711.jpg


よーーく冷やして食べてくださいね★
ありがとうございました^^
来月のご予約もありがとうございました^^
Hさんは更に他にもレッスンされましたよ~^^
また次回。。

★まだまだ募集中★

23日ロールケーキ&レモンクッキー

kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子・ぱん教室の件】もお忘れなく♪

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
みなさまのポチを励みにがんばります★
1クリックお願いします。
(わわぁ~すごいことにっ!ありがとうございますっ)
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-09-18 17:33 | sweets*Lesson | Comments(0)
仮面ライダーフォーゼのチョコ。
b0162504_93941.jpg

友達に頼まれて急遽作ったフォーゼチョコ。
フォーゼって今月から始まった新仮面ライダーなんだけど
簡単そうで難しい★
シンプルな顔してる分、うまくフォーゼが表現できない~★

お渡しはこんな感じ。
b0162504_9413163.jpg

用意していたケーキに、私が作ったチョコを飾ったそうです^^

すごくいい誕生日になったってメールもらえました^^

お役にたてて私もウレシイよ♡

★まだまだ募集中★

19日マカロン OR ロールケーキ単品レッスン クレームブリュレ (どれかおひとつでもOK) 
23日ロールケーキ&レモンクッキー

kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子・ぱん教室の件】もお忘れなく♪

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
みなさまのポチを励みにがんばります★
1クリックお願いします。
(わわぁ~すごいことにっ!ありがとうございますっ)
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-09-16 09:42 | order sweets | Comments(0)
Bacon Epi & Blueberry Bagel Lesson*
b0162504_23555229.jpg

先週から始まったぱんレッスン。
愛知からお二人さんがいらっしゃいました^^
とても仲良しなおふたりさん。

遠いところからありがとうございます♪

作られたベーコンエピ

b0162504_23562152.jpg


はさみでちょきちょきと麦の穂をイメージしてカットしていきます。
最初は慣れない手つきで【きゃ~どうしよう~】と言いながらやってみえましたが(笑)
2本目はとてもきれいでしたネ♪

b0162504_23581717.jpg


ベーグルは計量からしていただきますが、ちょっと水分量を間違えてしまったため(私の説明が悪かった
ですね~)むちむちベーグルになりました^^;
実際はもう少し食べやすいベーグルですので、ぜひおうちでもチャレンジしてみてくださいね^^


b0162504_003192.jpg


子供のおけいこを少し増やしたので土曜日は基本、午後からのレッスンのみになっちゃいました。
(来月は大丈夫な日もあるかも)
パンの試食とおやつTime.
(缶コーヒー。。たくさんいただいたので、もらってもらいました。。私は飲めないもので。。)

b0162504_043599.jpg


お持ち帰りはベーコンエピが2本にベーグル4個です^^

遠いところお越しいただき ありがとうございました★
ぜひご都合よいときに またいらしてくださいね♪

Rena*


★まだまだ募集中★

19日マカロン OR ロールケーキ単品レッスン クレームブリュレ (どれかおひとつでもOK) 
23日ロールケーキ&レモンクッキー
24日切っても切ってもぱんだちゃんとてんとう虫のクッキーレッスン(3500円) 13時~スタート
29日レーズンサンド(単品)レッスン   

kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子・ぱん教室の件】もお忘れなく♪

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
みなさまのポチを励みにがんばります★
1クリックお願いします。
(わわぁ~すごいことにっ!ありがとうございますっ)
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-09-15 00:13 | breads*Lesson | Comments(0)
ぱんLesson*と製菓学校。
ぱんLesson*はじまりました♪
また後日紹介していきたいと思います^^

b0162504_16344453.jpg


かみしめるほどおいしいベーコンエピ。。
大好きです^^

昨日のレッスンでお出ししたチョコバナナベーグル。

b0162504_16353189.jpg


とてもおいしかったから早く習いたいとのことだったのであさって作ることにしました^^
このまえ名古屋に行ったときに、キャラメルバナナベーグルを買ってお昼に食べたのですが
それがおいしかったので、まねしてみました^^
いろいろベーグルもアレンジがきくので楽しいです^^



昨日の生徒さま、私の通っていた製菓学校が気になっているようで。。
おひとりの方はわたしも通いたいので詳細教えてほしい★と意気込んでみえました。
Hさん 間違いなく来年入っていると思います。。^^
みんなすごくパワフルですごいなぁ^^
私もがんばろうと思います♪

それでね、製菓学校のHPをみていたら私の記事をみつけたので、
お時間がある方は覗きに行ってみてくださいね^^

京都製菓技術専門学校 製菓技術科 通信教育部
卒業生の声 (卒業生の教室)
http://www.taiwa.ac.jp/study/obog/class.php

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
みなさまのポチを励みにがんばります★
1クリックお願いします。
(クリックしてくださる方ありがとうございます♪なんだか嬉しくてソワソワと覗きにいっちゃう私です^^)
[PR]
by kiyo24sou713 | 2011-09-13 16:48 | breads*Lesson | Comments(0)