ブログトップ
Rena* sweets
renasweets.exblog.jp
<   2012年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧
3月Lesson*menu パイシューとエクレア。
いつもやることが遅くてすみません~^^;
3月のもうひとつのmenu*やっとUPできました☆

まずパイシュー。
みんなが大好きな組み合わせですよね(*^m^*)

b0162504_14175720.jpg


天候のこともあって日をずらしてクリームを入れたので、パイのさくさく感が伝わらずごめんなさい☆

当日はもうパリパリサックサク♪ですからね^^
バニラたっぷりのカスタードと生クリームをWで挟んだダブルクリームでいただきましょう♪
一番大好きな組み合わせ☆★です♪

b0162504_14203428.jpg


次はエクレア。。

今回はスタイリッシュに焼いてフォンダンで仕上げます♪
(もしフォンダンではなく、チョコをつけたい★という方は 予約のときに教えてくださいね~好みがありますもんね^^)

b0162504_14233953.jpg

ちょっとお店みたいにピックなんてつけてしまいました^^;(これはお写真用でございます)

中はこんな感じ♪
b0162504_14245649.jpg



3月Lesson*menu パイシュー&エクレア   Lesson*料 4000円(2名~開講)Tea Timeつき♪
【持ち物 エプロン・手拭きタオル・タッパー
お一人パイシュー3個エクレア3個持ち帰りです^^

b0162504_14263067.jpg



お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。

メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。

応援ぽちっとお願いします~♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【だいぶ上のほうになってきました。。☆感激でございます。みなさんありがとうございます♪♪】

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by kiyo24sou713 | 2012-02-28 14:47 | Lesson*menu | Comments(0)
3月Lesson*menu Lovery デコカップケーキ♪
3月のLesson*menu が決定しました♪
何度も何度も試作してやっと納得のいくもの、つくれました♪

【Lovery デコカップケーキ】

b0162504_2059419.jpg


とにかく楽しくデコりましょう♪
なので、カップケーキは事前に用意しておきますので、みなさんと一緒にデコレーションに専念したいと
思います。
INは 米粉を使ったふんわりケーキが入っています。
こちらも簡単ながらもおいしいので、デモンストレーションなしで口頭での説明のみになりますが
本当に簡単なので初心者の方でも大丈夫だと思います^^

今回は8個持ち帰りがあります。
b0162504_2134921.jpg

軽いバタークリームを作って(これはデモします)バラとかわいいお花の作り方をお伝えします♪(4個)

b0162504_2144526.jpg

アイシングクッキーは習った方も多いかと思いますが、もう一度復習しつつ、クッキーを作って
カップケーキにのせていきますよ^^

ちょっとラブリーなものばかりが多いのだけど、今回はピンク系の色を中心に用意しておきます。
宜しくお願いします。

【3月Lesson*menu Lovery DECO cup cake♪】

Lesson*料 4000円 (Tea Time つき)

持ち物 。。  エプロン・手拭きタオル・ペン・タッパー(必ずお願いします)


本当はこんなかわいいケースがあるのだけど、ちょっと高かったので これは別売りになります^^;
ほしい方はお声をかけてください。(数量限定です)

b0162504_21183755.jpg



あとあと。。

本当はもうひとつ お菓子menu*があります☆
【パイシューとエクレア】 です♪ Lesson料4000円。
みなさんの想像どおりのお菓子だと思います。
とりあえず画像はお待ちくださいね^^

(第2希望まで教えてくださいね^^おひとりの場合はこちらで募集します♪)
私の×な日は1,2,3,4,6,19日です。


お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。

メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。

応援ぽちっとお願いします~♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【だいぶ上のほうになってきました。。☆感激でございます。みなさんありがとうございます♪♪】

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by kiyo24sou713 | 2012-02-24 21:20 | Lesson*menu | Comments(0)
3月 breads Lesson* menu 黒ごまぱんといちごぱん。
3月のぱんLesson*menu決定しました♪

ひとつめ。
黒ごまぱん。
b0162504_202412100.jpg


黒いものって体によいといいますが、黒ごまには良質の脂質・たんぱく質・食物繊維をはじめ、高ビタミン・高ミネラル、あとカルシウム(牛乳の11倍 )や鉄分を豊富に含む優れた食物なのです^^
特に私達女性には理想的な健康食材ですよね♪

今回はこの黒ごまをたっぷり使ったぱんを作ります♪
試食のときには黒ゴマクリームも用意しておきますので、これを塗って食べましょうネ♪

黒ゴマクリームの作り方はもちろんお教えしますからね♡


次のぱんは。。
春ももうすぐ♪ということで^^

いちごぱん。

b0162504_20342796.jpg


あみあみぱんとお花の形(もしくはハートの形)のぱんを作りたいなと思っています♪
シートを使った折込ぱんですね^^

3月Breads menu* 黒ごまぱんといちごぱん Lesson料 3000円。 (2名~開講)ランチつき。

(第2希望まで教えてくださいね^^おひとりの場合はこちらで募集します♪)
私の×な日は1,2,3,4,6,19日です。

●マカロンLesson*参加者も募集しています^^(11,12日)
●食パンLesson*参加者も募集しています^^(ごぱんもしくは五穀の食パンになります^^)
明日かあさってにお菓子メニューをUPしますね~^^

お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。

メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。

応援ぽちっとお願いします~♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【だいぶ下のほうにいっちゃいましたぁ~自分のブログが何位か探すほうがたいへん(笑)★お手数ですがまたまた応援のほうよろしくお願いしま~す★】

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by kiyo24sou713 | 2012-02-22 20:37 | Lesson*menu | Comments(0)
カメロンぱんLesson*
先週の土曜午後からのLesson*
カメロンぱんとミニミニロール、生チョコマドレーヌのLesson*がありました^^

b0162504_21345220.jpg


午後からだったので、ランチはなくおやつのみ^^
温かいカメロンぱんをいただきます★

b0162504_21365064.jpg


やっぱりかわいい♪

b0162504_21374488.jpg


ミニミニロールはご自分で型を作ってそのまま持ち帰っていただきます★

b0162504_21385526.jpg


甘い香りでいっぱいのLesson*でした♪(毎日甘いですが。。^^;)

来月のメニューはそろそろUPしますネ♪
ちょっとひとつだけ、悩んでいるものがありますが。。
ほぼ決定しました★☆
おたのしみにぃ^^

2月Lesson*参加者まだまだ募集中です☆
25日10時~ぱんレッスン(チョコドーナツとカスタードブレッド)

お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。

メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。

応援ぽちっとお願いします~♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【だいぶ下のほうにいっちゃいましたぁ~自分のブログが何位か探すほうがたいへん(笑)★お手数ですがまたまた応援のほうよろしくお願いしま~す★】

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by kiyo24sou713 | 2012-02-20 21:41 | breads*Lesson | Comments(0)
カヌレレッスン始まりましたょ~♪
バレンタインも終わってホッとする間もなく 次はカヌレのレッスンが始まりました^^
b0162504_9473072.jpg

今回のカヌレレッスンのメンバーって よーーくみるとお菓子大好きさんないつものメンバーさんばかり^^
カヌレってなんなの?って人も多いかも。

外がカラメルっっぽくパリっとしていて、中はプリンみたいな味で 柔らかい食感。
けっこうラムもきかせているけど、うちの子は大好きなのでがっつり食べます(笑)

早速カヌレレッスンに来てくださったMさん、Aさん、Mさん。。
ブサイクなカヌレもありますが、こんな感じに焼きあがりました♪
b0162504_10123969.jpg


お一人5個持ち帰り^^
今日のおやつではカヌレの食べ比べなんてしてみたり^^(初日なのでね^^)
b0162504_1017495.jpg


あとMさんはショコラスフレも作られました^^
b0162504_10172115.jpg


なんか、今頃いうのもなんですけど、ショコラスフレってネーミングより
とろけるチョコケーキ、って名前のほうがあっているかもしれません。
口の中に入れるととろけちゃうんですよね。

。。というのも、ギリギリのラインで生地を固めているので、ちょっと粗熱がとれたくらいでは
生地の半分流れちゃうし、みなさんには翌日に型からだしてもらっていますが、かなりしっとりと
柔らかく、原型を保つのも難しいくらいだけど、口解けは。。◎♪
とってもなめらかで^^
そしておいしいチョコを使っているのでそれはそれはおいしいです♡
なのに、配合。。といえば、レシピみなくても もう覚えてしまうくらい簡単なんですよね^^
(スポンジ生地は別ですけど。。)

あ。。
また熱く語ってしまいました。。
お菓子のことになると、とまりません(笑)

そして・・
今回カヌレと一緒に簡単な焼き菓子も。。と言っていましたが
こちらのクッキーを作ります。

フランボワーズのキューブクッキー。
b0162504_102707.jpg


ピューレを生地にいれているので、ほんのり木苺の酸味が感じられ、焼き上がりには少しホワイトチョコで
おめかしするので、ちょっと甘みもあっておいしいのです^^

今回は特別シチリア産のピスタチオペーストが少しだけ残っていたので、そちらもお試しで焼いてみて
ピンクと緑のクッキーが完成しました。
ピューレを使用しているので、ピューレをイチゴに変えて フリーズドライのイチゴを加えたり
パッションやカシスなど、酸味の強くてインパクトのあるものを使ってみたりしても面白いかもしれません^^


お持ち帰りはこんな感じ。

b0162504_10312677.jpg


みなさんの分。
b0162504_10372981.jpg


みなさんに気に入っていただけることを祈っています~。。★

2月Lesson*参加者まだまだ募集中です☆
23日とろけるチーズタルトとアマンドショコラレッスン(どちらかでも可)
25日10時~ぱんレッスン(チョコドーナツとカスタードブレッド)

お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。

メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。

応援ぽちっとお願いします~♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【だいぶ下のほうにいっちゃいましたぁ~自分のブログが何位か探すほうがたいへん(笑)★お手数ですがまたまた応援のほうよろしくお願いしま~す★】

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by kiyo24sou713 | 2012-02-17 10:43 | sweets*Lesson | Comments(0)
バレンタインLesson*風景♪
b0162504_18481091.jpg


みなさんはもうバレンタインの準備は万端ですか?
とうとう明日ですね~♪
私も実家の分や家族の分、準備完了です♪
大切な友達にも明日着になるよう今日発送してきました☆

今回の3種類チョコは全部チョコのやわらかさを変えてみました☆
生チョコは口解けのよいなめらかな味わいに。
・・なので、事前に用意したものと差し替えています。。☆
ミルクティートリュフは中は柔らかく、外側はテンパリングしたチョコでパリッと。
アーモンドトリュフは固くも柔らかくもないくらいのチョコにアーモンドでアクセントを。。
b0162504_18592931.jpg


↑。。。と言っても、やっぱり生クリームなしだと固くなるまであっという間なので、生クリーム15g入れました。
そうすると、手にもつかずちょうど丸めやすく。。
チョコはちょっと柔らかめになりますが、このあたりはお好みで^^
やりやすいのはもちろんこちらですが、お好みでどうぞ。。


b0162504_1955334.jpg

こちらはテンパリングしたあとのミルクティートリュフにホワイトチョコでコーティング♪
おうちではピンクのチョコペンとかで模様書いたり、アラザンなどつけてカラフルにかわいくしちゃっても
いいですね~♡(ニコちゃんマークもかわいいです♪)

b0162504_1972589.jpg


二人分の量でこれくらい^^
生チョコは箱の大きさに合わせてカットしていますが、このときは大きさをそのままで厚さを1/2にしました。
そしたら食べやすいサイズになりましたぁ♪(なんでもっと早く気がつかなかったのかな。^^;ゴメンナサイ☆
今までが大きすぎてくどくなってしまっていましたね^^;)
まだ間にあうようでしたら、カットしていただいてもよいかと思います♪

b0162504_1910940.jpg

このときのおやつ。
バナナシフォン。ラスク。ショートブレッド。

b0162504_19112120.jpg

Aさんが100均でかわいい箱を持参してくださいましたが お持ち帰りのケースとは別にトリュフ4個入りが
3箱分出来上がりますよ~

b0162504_19122895.jpg

これであればすぐお渡しできますね~☆

b0162504_1913228.jpg

Aさん台湾のおみやげのジャスミンティーありがとうございます♪もったいなくて飲めない~(笑)です♪

みなさんも、素敵なバレンタインデーにしてくださいネ♡

2月Lesson*参加者まだまだ募集中です☆
23日とろけるチーズタルトとアマンドショコラレッスン(どちらかでも可)
25日10時~ぱんレッスン(チョコドーナツとカスタードブレッド)

お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。

メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。

応援ぽちっとお願いします~♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by kiyo24sou713 | 2012-02-13 19:14 | sweets*Lesson | Comments(0)
バレンタインまであと少し♪
b0162504_21405061.jpg


バレンタインLesson*がんばっています♪
お菓子もぱんも。。^^
ぱんメニューのチョコドーナツも友チョコにぴったりかもしれません♪

b0162504_21413569.jpg


今月のメニューを全部習われた生徒さんがそう言ってみえました^^

b0162504_21431713.jpg


ドーナツは一度にたくさん出来上がるし、チョコより安上がりなのに、ボリュームもあるから
もらった人もウレシイかもしれませんね♡

b0162504_21465847.jpg


アマンドショコラも2種類作りましたが、おうちでがんばってこれ作るわ~♪と一生懸命作り方を
覚えてみえる姿が嬉しかったです♪♪

とろけるチーズタルトレッスンもありました♡
簡単&おいしいが一番ですよね♡
b0162504_21484917.jpg


くまちゃんぱんのレッスンもありました♡
おだんごとあんが入ったパン、なかなか美味しいですよね♡
b0162504_21494921.jpg


b0162504_21511283.jpg

たくさん、ぽん菓子を下さったKさん、ありがとうございます♪
めちゃくちゃおいしかったです~♪

b0162504_21521734.jpg

おいしい手作りウィンナーを下さったTさんもありがとうございます♪
こちらもめちゃくちゃおいしかったです~♡カンドー♪

画像にはないけど、たくさん強力粉をくださったYさんもありがとうございました♡

b0162504_2154215.jpg

14日までチョコレッスンがんばります♪♪♪♪

こちらは今日のぱんレッスンの様子です♡
ちょっとドーナツのぱん生地が乾燥気味になっちゃいましたが、手早く分割&丸めをおうちでしてくだされば
まったく問題なく仕上がりますからね♪(たくさんココアが入っているため乾燥が速いのです~~っお二人さんに4人分の生地を任せてしまってごめんなさいね~)
b0162504_2157251.jpg


2月Lesson*参加者まだまだ募集中です☆
23日とろけるチーズタルトとアマンドショコラレッスン(どちらかでも可)
25日10時~ぱんレッスン(チョコドーナツとカスタードブレッド)

お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。

メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。

応援ぽちっとお願いします~♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by kiyo24sou713 | 2012-02-11 21:54 | sweets*Lesson | Comments(0)
お誕生日のラブリーケーキ♪
先日誕生日を迎えて、またひとつ年を重ねました。。^^;
毎年、自分の誕生日だけは、お店のケーキをだんなさんに買ってもらうのだけど
今年は節約して、おうちにあるものでケーキを作りました。

いつも男の子らしいケーキはよく作るんだけど、いい年してなんだけど
やっぱり、かわいいケーキが食べたくて。。♡
フリフリのかわいいケーキ、作ってしまいました♪♪
b0162504_16523730.jpg


年をとってもこうゆうケーキは好きです♡
今回のスポンジ・・

b0162504_1653255.jpg


とってもいい感じでした♪
高さもあるし、キメも細かくて、なかなかの出来でした☆

b0162504_1654110.jpg

まだまだいちごが高いけど、自分の誕生日くらい奮発しなくちゃ。
たっぷりいちご入れました。

b0162504_1655579.jpg


やっぱりおいしかったです♪
今日は生徒さんにもこのケーキ、食べてもらいました^^

b0162504_1656471.jpg



まだまだ日々勉強で、納得のいかないときもあるけど、もっともっと上達してみんなに 
ひとつでも多くのことを教えてあげれたらいいなぁと思います♪

お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。

メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。

応援ぽちっとお願いします~♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by kiyo24sou713 | 2012-02-07 17:00 | other | Comments(6)
ドーナツ&カスタードブレッドLesson*始まりました♪
b0162504_22581496.jpg



ぱんのLesson*も始まりました^^
初Lesson*にきてくださったのは、初めましてのKさんとママ友のMちゃん。

全然はじめまして。。な感じがしない、気さくな方でのんびりお話しながらのLesson*に
なりました^^
長い時間、ありがとうございました^^
ドーナツも揚げたてが一番おいしいですよね~^^いくらでも食べれちゃいます♪
今回はドーナツシュガーで仕上げたものとシュガーとチョコで仕上げたものの2種類お持ち帰りです。
カスタードブレッドは 焼き時間1分長くしてしまって しっかり焼いちゃいましたが
1分減らしてくだされば、もっとふわふわな感じです~★(レシピ直してくださいね^^;失礼しました(汗))
b0162504_22583879.jpg

これでも十分おいしいのだけど、私の理想はもっとふわふわだったのでちょっと悔いが残ってしまいましたぁ
お二人さん、ごめんなさいね★
ミルククリームも全て挟んで持ち帰っていただきました♪
砂糖がじゃりじゃりしていておいしいですょ♪♪
b0162504_2305657.jpg


関係ないですが、浅井商店さんで型などの注文をします♪
生徒さんで一緒に頼みたいわ♪という方がいらっしゃいましたら、連絡ください★
私のよく使っている299円のプラスチックのボウルも ほしいという方が何人かいらっしゃるので
まとめて買おうと思っています。↓ これこれ♪
(10日までには注文するつもりなので、それまでに連絡くださいね^^)












あとEさんへ★
この前のLesson*でこの型を探してほしいと言ってみえたので
探してみましたょ♪やっぱりノルディックウエアのものなので、ちょっと高いですが
かわいいですね~^^
バレンタインに間に合えば。。これで作ってあげるとよいかも~♪です♡












お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。

メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。


応援ぽちっとお願いします~♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by kiyo24sou713 | 2012-02-05 23:03 | breads*Lesson | Comments(0)
2月チョコBox* Lessonスタートしました♪
2月のチョコBox*とアマンドショコラのレッスンがスタートしました☆

きてくださったのは、私の通っているぱんの先生と幼馴染のSちゃん。

b0162504_17555362.jpg

幼馴染のSちゃんもお菓子作りとは無縁な感じなのだけど、いつも行きたいと行ってくれていて
今回初チャレンジとなりました♡

すごく楽しかったと喜んでくれて私のほうが嬉しかったです。

b0162504_17573923.jpg

おやつは試作を繰り返していたトリュフやチョコシフォン、ごぱんで卵サンド、とろけるチーズタルト。
前日がお休みだったので冷蔵庫におやつがてんこ盛りでした^^;

先生はごぱんも褒めてくれたし、とろけるチーズタルトをすごく気に入ってくださって
習いにきてくださることになりましたぁ~♪
またまた、緊張するけど、うれしいです♡
Sちゃんもありがとうね~♪♪♪
b0162504_1803629.jpg


ちなみに。。
チョコBoxの一人あたりの持ち帰り分。
これくらいでございます。。^^
今は100均にもかわいい箱が売っているので、詰め合わせて友チョコにしてもいいですね~♬

お問い合わせはこちらまで♪
(お問い合わせ大歓迎なのですが、お名前もつけてくださるとうれしいです)
kiyo24sou713★yahoo.co.jp
★を@に変えてください。
【お菓子ぱん教室の件】もお忘れなく♪
ご予約の際はお名前住所お電話番号をお願いします☆★
新規の方は【Lesson*について】をお読みください。

メールしたのに、返事が来ない☆という方はこちらのコメント欄に鍵コメお願いします。


応援ぽちっとお願いします~♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by kiyo24sou713 | 2012-02-02 18:04 | sweets*Lesson | Comments(0)