ブログトップ
Rena* sweets
renasweets.exblog.jp
<   2015年 04月 ( 13 )   > この月の画像一覧
最近のLesson*
みなさん、ご予約ありがとうございました^^

最近のLesson*は、フレジェを主に、スフレやったり、ぱんをやったりしています~♪
ぱんも、意外とカスタード食パンが人気でおどろきましたぁぁ☆

がんばって折り込んでみてくださいね~~~~^^
1次発酵中にカスタードは作っておいてください~☆

フレジェのクリームって意外と難しいのね。。
レッスンしてると、気温によっても、自分の冷やし加減も毎度違うから なかなか適温ってのが
難しい☆
一人分のときはまだ失敗しないんだけど、量が増えるにつれ、意外と乳化させるの難しい!
試作のときには悩まなかった悩みです~☆
ご迷惑をかけちゃった生徒様には本当申し訳ないです~!

b0162504_16305920.gif

今月の卵、ふたごちゃんが多くて、嬉しかった~♪
なんだか、得した気分☆
卵の配達のお兄さん、有難う~♪♪
うれしかったこと、かなりアピールしておきました♪またふたごちゃん持ってきてね

フレジェLesson*やっています~
b0162504_16332370.gif


b0162504_16401373.gif

b0162504_16404570.gif

b0162504_16412727.gif


たまにスフレもやってます~
b0162504_1643642.gif


b0162504_1645385.gif


b0162504_16455698.gif


本当みなさん、きれいに焼けてる~☆☆
ふわしゅわ~☆なスフレ、いつもみんなのをみてると自分も作りたくなってしまいます~~~~~♪♪
美味しそう~☆☆
来月は健康診断だから、甘いものは控えなくちゃ~~☆

おとついはぱん、昨日はフレジェ、今日はぱん、明日は最後のフレジェで、あさっては最後のショートケーキレッスン。。
その次はカステラぱんに、その次はとろけるチーズタルト。。その後 新メニューでお休みなく、がんばります~~!

【5月空き状況】
5月9日焼き菓子3種 残1
  15日焼き菓子3種レッスン残1 Eさん、連絡ありがとうございます☆明日お返事しますが、お席確保しております~☆
  28日ぱんレッスン残1
  30日ぱんレッスン残2
  31日チーズスフレケーキレッスン 残2(←ダッフィーシェリーメイちゃんも作りたい方はこの日に。。)

13か27日にチーズスフレレッスン又はぱんレッスンに参加してくださる方を募集しています~☆

お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。

お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)


お菓子教室主催の方、お菓子販売されてみえる方、申し訳ありませんが、お断りしております☆☆
幅広くご案内できるようになりましたら、ブログで連絡をしたいと思いますのでよろしくお願いいたします☆

1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆また1位目指してがんばります~!】

こちらをクリックです~★

↓     これですこれです~    ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村    ←スマホの方はこちらの文字をクリック。
[PR]
by kiyo24sou713 | 2015-04-27 16:53 | sweets*Lesson | Comments(0)
5月ぱん Lesson*menu
5月はぱんはおそらくやりませんよ~☆
なんて、質問されれば答えていましたが。。

美味しいぱん発見!してしまった・・・。
これ、仮に5月に受講無理だったかたは、お引越し後に 希望であれば
レッスンをやれたらなぁと思います~^^
希望者のみにまず声をかけますね。
お引越し後のことはまだなにも考えていません~

ひとつめ。
【明太ガーリックフランス】

b0162504_0382132.gif


ガツンと焼いたぱんにその名のとおり、明太子マヨやにんにくバターを加えます☆☆
カットすることで、味がしみ込んで美味しい~♪
外側のさくさくと 内側のしみ込んだソースがじゅわっとたまらない~!
これは。。危険!たくさん食べてしまいますので、覚悟していてくださいね~(笑)☆☆
翌日はまた軽く温めれば、さくさく感が戻りますよ~☆

【れもんぱん】

b0162504_047644.gif


これは、先月試作で作ったぱんを完成させました☆
おやつで出したら気に入ってくださった生徒さんがみえたので、5月のメニューにしてみました♪
両方のぱん、翌日の撮影なので、しっとりした感じになっちゃったけど、表面にあるものを塗ってあるので
焼き立ては、さくさく☆ この翌日のしっとりした感じも、好きなんですけどね~♪
れもんピールが入った風味のよいぱんです♪

5月ぱんLesson*menu 明太子ガーリックフランスとれもんぱん。

Lesson*料 3240円(5月中に別レッスンを受講される方は3000円になります)
ランチつき☆

ぱんレッスン希望の方 5月5日12日22日23日28日なら空いていますょ~☆
2名~開講します☆
引っ越し後でも大丈夫ですが、ご希望のひにちに人数が集まらない場合は開講できませんので
そのあたりだけ、ご了承くださいね。


【5月空き状況】
5月9日 焼き菓子3種 残1
  11日焼き菓子3種レッスン+スフレチーズケーキ(焼き菓子のみの方は10時40分スタート)残1
  15日焼き菓子3種レッスン残1 
  23日焼き菓子3種+パンレッスン 残1
  30日 仮予約3名様 ←連絡お願いいたします☆
  31日 チーズスフレケーキレッスン 残2

13か27日にチーズスフレレッスンに参加してくださる方を募集しています~☆


お菓子もぱんもその日に両方希望の方は、とりあえずお知らせください~☆

お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。

お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)


お菓子教室主催の方、お菓子販売されてみえる方、申し訳ありませんが、お断りしております☆☆
幅広くご案内できるようになりましたら、ブログで連絡をしたいと思いますのでよろしくお願いいたします☆

1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆また1位目指してがんばります~!】

こちらをクリックです~★

↓     これですこれです~    ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村    ←スマホの方はこちらの文字をクリック。
[PR]
by kiyo24sou713 | 2015-04-25 01:00 | breads*Lesson | Comments(0)
5月Lesson*menu 焼き菓子3種
遅くなりましたぁぁ~
ぱん焼いていたら、遅くなってしまいましたぁぁ☆

5月のsweets Lesson* menu が決まりましたので、ご報告です~☆

まずひとつめ。
これは、どうしてもやりたかったっ☆

【昔ながらのレモンケーキ】
b0162504_0182585.gif


本当懐かしい昔食べたことのあるレモンケーキのイメージで作ってみましたが、お味は。。☆
とっても美味しいです~♪
懐かしいイメージでいくなら、マーガリンでもよいかな、と思いましたが、やっぱりここは発酵バターをっ!
私なりのレモンケーキにはマスカルポーネが入ってて優しいお味☆
自家製塩レモンも加わり、それはそれは。。美味しいレモンケーキが出来上がりました☆☆
塩レモンがほしい人は少しおすそわけできますょ~声かけてください☆

b0162504_0225887.gif

やっぱりレモンケーキには、この袋を使いたい~!
お1人3つ持ち帰りがありますが、2つはこの袋☆もうひとつはせっかくの可愛いレモンケーキなので
見せるラッピングにしたいと思います♪

2つめ。
【サブレ・ショコラ】
b0162504_028188.gif

こちらはたっぷりのナッツを入れて、さくさくのクッキーを作ります☆
これを覚えれば、サブレ・バニーユを(白バージョン)作ることもできるので、アレンジできますよね~☆
カットの仕方にもよりますが、1人15枚くらいできると思うので、ちょっとやれそうだったら、両方用意して
合計15枚くらいになるようにしたいなぁとひそかに考えています~♪そうしたら、4種になるし、なんか種類が増えるとうれしいですもんね♪

3つめ。
【フィナンシェ】
b0162504_03896.gif


よくイベント用に使用していたフィナンシェのレシピで登場です☆
昔、食べたことがある人は味は知っていると思います~☆
ノルディックウエアで焼くので、見た目からして 豪華でとっても素敵☆
焼きたての表面がカリッとしてるフィナンシェも美味だし、数日おいてしっとりしてからいただく
フィナンシェも美味です~!

去年は、ラッピングにお金をかけずに、品数を増やしましたが、今回は可愛いラッピングをご用意☆

b0162504_044670.gif


この箱、表面がクリアになっててかわいいし、ちょうど全部入るから気に入りました~★
でも、在庫が30セットしかなかったので、30人分しか買えませんでした☆☆
もしもそれより人数が増えたときは、同じくらいの料金の別の箱で対応しますのでよろしくお願いいたします☆
(もしもまた入荷していたときは、買っておきたいと思います~)

b0162504_0501467.gif

中身はこんな感じ~♪

今回の焼き菓子は、お母さんが喜んでくれそうなお菓子をご用意しました☆
なので、そのまま母の日用として使っていただけますょ~♪

母の日が過ぎても、すべて定番のスィーツなので、年中楽しめると思いますからね~^^

よろしくお願いいたします^^

5月Lesson*menu 焼き菓子3種  Lesson*料 5000円(ティータイムつき)

(↑もしも箱はいらないよ~という方は、200円ひくことができます~その場合は、4800円でOK!ご予約時にお知らせください。もう予約してくださっている方でいらない方は今月中に連絡ください~☆)

持ち物 エプロン タオル 筆記用具 保冷剤(小さいもの、1,2個)

2名~ Lesson*開講できます☆

4月は27日にぱんレッスン残1です~☆4月はそのほかは埋まりました☆

●5月の日曜日祝日にスフレチーズを習ってくださる方募集中☆
●13日か27日にスフレチーズを習ってくださる方募集中☆

【5月空き状況】
5月2日 焼き菓子3種レッスン残2
  11日焼き菓子3種レッスン+スフレチーズケーキ(焼き菓子のみの方は10時40分スタート)残2
  14日 プーさんのアイシングレッスン残1  
  30日 仮予約3名様

お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。

お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)


お菓子教室主催の方、お菓子販売されてみえる方、申し訳ありませんが、お断りしております☆☆
幅広くご案内できるようになりましたら、ブログで連絡をしたいと思いますのでよろしくお願いいたします☆

1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆また1位目指してがんばります~!】

こちらをクリックです~★

↓     これですこれです~    ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村    ←スマホの方はこちらの文字をクリック。
[PR]
by kiyo24sou713 | 2015-04-23 18:02 | Lesson*menu | Comments(0)
ドラえもんプレート☆
頼まれたドラえもんプレートを作りました☆

b0162504_21343673.gif


お名前つきで ^^

b0162504_21364343.gif


あと、お誕生日のケーキ用のスフレチーズケーキを作りました☆

b0162504_2139285.gif


Sさん、Rさん、ありがとうございました♪

こちらは遠足のときのお弁当☆
今回は殺せんせいのお弁当を頼まれました♪

b0162504_2141353.gif


オムライス・だし巻き卵・にんじんとアスパラガスの肉巻き・ほうれん草とベーコンのバター炒め
ハッシュドポテト・トマト

今日はフレジェLesson*でした☆家中、いちごの香りでいっぱい~~~♪♪
明日もフレジェLesson*ときなこぱん。明日はスフレチーズLesson*と続きます~♪
頑張ります~~~~☆☆

お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。

お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)


お菓子教室主催の方、お菓子販売されてみえる方、申し訳ありませんが、お断りしております☆☆
幅広くご案内できるようになりましたら、ブログで連絡をしたいと思いますのでよろしくお願いいたします☆

1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆よかったぁ☆まだ1位。。ドキドキ。。】

こちらをクリックです~★

↓     これですこれです~    ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村    ←スマホの方はこちらの文字をクリック。
[PR]
by kiyo24sou713 | 2015-04-19 21:49 | order sweets | Comments(0)
フレジェLesson*風景~。
フレジェのセルクルを注文された生徒さん~。
売り切れになってしまい購入することができませんでした☆
いちごのある時期に復習となると、丸セルクルで早めに復習されたほうがよいかもしれません~☆
いつでもよいから、ということであれば、また見つけ次第、ご注文の生徒さんの分を購入しますので
もう一度ご連絡くださいね☆


フレジェ。
本当美味しくて~^^
みなさんに好評ですょ~^^

完成したフレジェは、とっても重たい。。。☆☆

b0162504_23205221.gif


いちごぎっしりだもの~。

b0162504_23232456.gif


上の模様、意外と難しい~。
でも、みんないい感じでしたょ~!

b0162504_2327438.gif


この日は、4名様でスフレも一緒に同時進行☆だったので、計6台作りました☆
たいへんでしたね~!

スフレの方は、お二人またまた大成功~!
b0162504_23285360.gif

完璧ですよぉぉ~☆
おうちでよーく冷やしてから、いただいてくださいね☆
側面もきれいになっているはずですよ~☆

お1人、用事があって12時で帰られたので、その後ナパージュからは仕上げさせていただきました☆
b0162504_23303375.gif


b0162504_23315397.gif

ここまでくると、あと一息です~☆

フレジェはいちご選びが重要~!
おひとりにつき、2パックは用意しているので、4名様のときは、8パック!
いつも購入してるいちご農家さんのは、紅ほっぺなんだけど、形がもうちょっと三角なやつがいいから
今月はスーパーで、いい形でいい大きさのものを探してくるんだけど、大きすぎても小さすぎても
だめだからそのあたりが本当に難しい☆
いいなぁ☆と思ったいちごは、いちご同士が接した部分が、熟してたり、悪くなる寸前のものが
多かったり、下段は色味がなく、甘くなさそうなものが多いので、8パック買っても、使えない苺が3パック分になっちゃうの~。。


b0162504_23422617.gif

この日はこんなおやつでした☆
フレジェも、こんなカップ仕立てにすると、楽です☆(ちょっとこれ、急いで作ったので適当ですが。。)
ぱんは、米粉のぱんを焼きました☆あと、シャネルさんたぱん☆☆

b0162504_23455727.gif

いつも来てくださる生徒さんが、このケーキ、大絶賛してくださって、とっても嬉しかったです♪
一生懸命考えたケーキを、とても喜んでくださると、作ってよかったぁと本当うれしくなります~★
私も、これ、大好きです☆

また土曜日からフレジェレッスンが続きます~♪
来て下さる生徒さん、楽しみにしていてくださいね☆☆

4月は25日と27日にぱんレッスン残1です~☆4月はそのほかは埋まりました☆

5月の日曜日祝日にスフレチーズを習ってくださる方募集中☆

5月2日 焼き菓子3種レッスン募集中
  9日 焼き菓子3種レッスン 残1
  10日 焼き菓子3種レッスン 残1
  11日焼き菓子3種レッスン+スフレチーズケーキ(焼き菓子のみの方は10時40分スタート)残2
  14日 プーさんのアイシングレッスン残1
  15日焼き菓子3種レッスン 残1 
  17日焼き菓子3種レッスン募集中
  18日10時~スフレ満   10時40分スタート 焼き菓子3種 残1   
  24日 焼き菓子3種レッスン募集中
  30日 仮予約3名様

お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。

お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)


お菓子教室主催の方、お菓子販売されてみえる方、申し訳ありませんが、お断りしております☆☆
幅広くご案内できるようになりましたら、ブログで連絡をしたいと思いますのでよろしくお願いいたします☆

1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆よかったぁ☆まだ1位。。ドキドキ。。】

こちらをクリックです~★

↓     これですこれです~    ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村    ←スマホの方はこちらの文字をクリック。
[PR]
by kiyo24sou713 | 2015-04-16 23:53 | sweets*Lesson | Comments(0)
ぱんLesson*が始まりました~♪♪
今月のぱんLesson*が始まりましたよ~☆

コーンチーズぱんは、コーンがたっぷり入ったぱん♪
下にもベーコンあり~♪

b0162504_23425978.gif


全粒粉が入ってて、オリーブオイルでこねたぱんは、お惣菜向きのぱん生地☆

今回は、いつもより10g水分減らしました~★
やわらかめの生地なので、扱いにくいけど、もし慣れてきたら、水分10g増やしてほしいなぁぁ☆
水分10g増やして、打ち粉をある程度しておいて、手早く成型しちゃえば、問題なし☆

やっぱり出来上がりに差がでちゃうかな~ ↓
b0162504_23461456.gif

左が水分10gプラスして、手早く成型したほう☆右は教室で作ったほう☆
教室では、生地の扱いに慣れてみえない方もみえるので、なるべく打ち粉をしつつ、やりやすくしているけど
やっぱり打ち粉は最低限つけるくらいが本当は一番いいから、右のほうが、固くなりがち☆

でも、慣れてくると、端まで柔らかい状態の生地になりますので~♪がんばってみてくださいね~☆
b0162504_2350296.gif


もうひとつは、カスタード食パン☆

b0162504_23503252.gif


カスタードシートは手作りしているから、お手軽☆
私、このぱん試作ばかりで、飽きてきたときに、プリン風にしてみました☆
キャラメルクリームを作って、シートと一緒に折り込むの☆

美味しかったけど、家族からはプリンとは思えないと言われたので、却下だったけど、
私はけっこうすきでしたょ~♪♪
(カスタードより、キャラメルが強くなっちゃったかな☆☆)

b0162504_23533453.gif

ランチタイム~♪
カスタード食パンは、ひとつ持ち帰っていただくので、私の前日作ったカスタード食パンを試食していただきます~☆
来て下さった生徒さん、ありがとうございました^^

お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。

お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)


1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆よかったぁ☆まだ1位。。ドキドキ。。】

こちらをクリックです~★

↓     これですこれです~    ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村    ←スマホの方はこちらの文字をクリック。
[PR]
by kiyo24sou713 | 2015-04-14 00:02 | breads*Lesson | Comments(0)
Jill先生のアイシングクッキーLesson*
すごく久しぶりにJill先生のアイシングクッキーのLesson*に参加しました♪
この春らしいかわいいお花に惹かれて 習ってきましたょ~♪

b0162504_2254783.gif


みているだけで幸せ~♪
でも、作ってみると、なかなか思うようにいかないの☆
先生の言っていることはわかっているんだけど、思うように絞れない~!

やり直しがきかないので、難しかったけど、またとても勉強になりました^^
早いところ、復習したいけど、時間がないよぉぉぉ~~~。。

b0162504_2256557.gif


先生、ありがとうございました^^
先生の2冊目の本にもサインしていただきましたぁぁ~☆
大事にします!!
また時間をみつけて習いにいきたいなぁぁ~♪♪

お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。

お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)


1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆よかったぁ☆まだ1位。。ドキドキ。。】

こちらをクリックです~★

↓     これですこれです~    ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村    ←スマホの方はこちらの文字をクリック。
[PR]
by kiyo24sou713 | 2015-04-12 23:02 | other | Comments(0)
スフレチーズLesson*が始まりましたぁ~☆
スフレチーズのLesson*が始まりました☆☆
b0162504_22162086.gif


スフレは、けっこう奥が深い~!
本当シンプルだけど、レシピはかなり悩みました~!
数年前の自分のスフレのレシピは、ちょっとおいておいて。。
今回はケーキ屋さんに置いてあるようなイメージのスフレチーズをご用意してみました^^

私も学生のころはずっと高島屋のケーキ屋さんでバイト(販売だけど)していたので、ケーキは人一倍食べてきました~☆
いつも、おやつに毎日1個か2個食べていたんです~☆
そこのケーキは、シンプルなケーキが多かったので、今みたいにデザインに凝ってるようなケーキではなく
飾りっ気のないシンプルなケーキが多かったけど、そこで、よく食べたシンプルなスフレチーズを想像しながら作りました☆☆
なんだか懐かしい~♪

この日はデコレーション希望の方が2名☆←デモになります☆
ご自身で作ってデコレーションなしで熱いまま 持ち帰りの方が2名いらっしゃいました~★

b0162504_2226947.gif


デコすると華やか~☆

今回、最初にスフレをすぐ申し込んでくださった方は、私の作ったスフレチーズケーキを別のレッスンのときにおやつで食べてくださった方だけでした☆
だから味は知ったうえで申込みしてくださっているとは思うのだけど、食べたことがなかった生徒さんからも
レッスン後にメールを頂き、ふわふわで軽くて1ホールすぐなくなっちゃったと連絡がありましたぁぁ~☆
ありがとうございました☆☆
定番のケーキだし、しかも、クリームチーズさえあれば、いつでも作れちゃうというお手軽さ☆
やっぱりこれが一番ですね~^^

こちらのデコしていない方も、めっちゃきれいに焼けてた!
すごいですよ~~☆大成功~~~☆
b0162504_22291385.gif


b0162504_22295266.gif


あと、カステラぱんご希望の生徒さんがいらっしゃったので、おひとりだと、余りがでちゃうから
どうしよ~どうしよ~とかなり困ったんですけど、熱意が伝わったので(笑)準備してみました^^

カステラぱんってこんなぱん☆

b0162504_22304289.gif


b0162504_22311761.gif


あのよくスーパーで売られているカステラパンをイメージして作ってみたんですが☆
生地は黒糖入り☆ カステラは事前に焼いて おいしいマーガリンと一緒にサンド☆
これは、私も大好きなぱん!

b0162504_22334776.gif

余ったぱんは、おやつにだしてみんなで食べました~♪
みんな 気に入ってくださって、美味しい美味しい~☆と喜んでくださいました♪
またぜひ習いにいらしてくださいね~(結局6月でいいんでしたっけ??)

この日も楽しいLesson*ありがとうございました~☆

りすさんのシナモンぱんを、5月の平日に入ってくださる方を募集しています。
b0162504_2373220.gif


お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。

お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)


1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆よかったぁ☆まだ1位。。ドキドキ。。】

こちらをクリックです~★

↓     これですこれです~    ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村    ←スマホの方はこちらの文字をクリック。
[PR]
by kiyo24sou713 | 2015-04-11 22:53 | sweets*Lesson | Comments(0)
シャネルサンタぱんLesson*
シャネルサンタぱんLesson*をしましたょ~♪
この日は初参加の生徒さんもいらっしゃいましたぁ~♪

b0162504_032926.gif


もともとは、何年か前にLesson*したこびとサンタぱんが原型なんだけど ↓
b0162504_0351887.gif


クリスマス以外にも楽しめちゃうサンタさんです~☆(ふなっしーぱんと一緒)

ふなっしーも、この色合いといい、このふたつを作るとテンションUP~♪

話がずれましたが、今回は初のシャネルさんたレッスン。

b0162504_0433843.gif


みんなが可愛い~可愛い~と言ってくれるので、嬉しくて。。♪♪

これ、一生懸命私も昔考えたぱん&レシピなので、すごく大事なのですが、
みんなのとこへお嫁にいくたびにうれしくなります~☆

b0162504_0461182.gif


発酵バターを使っているので、香りもいいですね~♪♪

b0162504_047055.gif


来月もぷーさんのアイシングクッキーレッスンでおまちしております~☆☆
ありがとうございました^^

パソコンにメールくださった方、順番に返信しますので 少しお待ちください~。
PCの動きが遅くて、返信に時間がかかるので、もう少し経ってから返信しますね☆

お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。

お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)


1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆よかったぁ☆まだ1位。。ドキドキ。。】

こちらをクリックです~★

↓     これですこれです~    ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村    ←スマホの方はこちらの文字をクリック。
[PR]
by kiyo24sou713 | 2015-04-11 00:47 | breads*Lesson | Comments(0)
フレジェLesson*始まりました~♪
フレジェLesson*始まりました~☆
6日はおひとり様でのLesson*となっちゃいましたが
おひとりだったぶん、いつもの試作のときと同じ量なので、作りやすくて、そしてとてもいい状態のクリームに
仕上がりました☆

b0162504_1744857.gif


先月も確か初回のレッスンに参加してくださったKさん☆
初回はいつも要領悪くて迷惑かけちゃうことが多く、いつもごめんねの気持ちを込めて
Kさんの大好きなパンダちゃんを一緒に制作☆
すごく喜んでくださって私もうれしい♪
私もパンダが大好きだから、二人でたくさん写真を撮りました~~~♪

b0162504_1740377.gif


フレジェ、こんなに美味しいなんて、この歳になって初めて知ったかも。
フレジェは日本でいうイチゴのショートケーキのフランス版。
バター入るから重いだろうし、好ききらいがはっきり分かれそうだったから 教室でやるのはなぁと
ためらっていつもフレジェ風ばっかり作っていましたが、全然そんなことなくて、バターの存在を忘れてしまう
くらい軽いのです~^^
これは、ここぞというときの勝負ケーキにしたいと思います♪♪

とはいっても、くちどけがよいところがなによりこのケーキの大事なところ!なので、レッスンでは絶対
失敗しないようにしたいと思います☆
でも、失敗したときの対処法も 用意しておいたので焦ることはありませんよ~☆
一緒に頑張りましょうね~☆
次のフレジェレッスンは日曜日からしばらく毎日やっていますので、用事でだめな日もたまにあります~入りたい方はお入りくださいね~☆

b0162504_17555682.gif


Kさま、ありがとうございました~♪♪

5月は焼き菓子3種レッスンを予定しています~☆
(母の日のギフトを少し意識してマス。)

引っ越しのため、5月末で教室を一旦STOPしようと思いますので、よろしくお願いいたします~☆
(6月1週目に過去メニューをご希望の方がみえたので、がんばってそこまでかな~)

お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。

お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)


1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆よかったぁ☆まだ1位。。ドキドキ。。】

こちらをクリックです~★

↓     これですこれです~    ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村    ←スマホの方はこちらの文字をクリック。
[PR]
by kiyo24sou713 | 2015-04-09 18:08 | sweets*Lesson | Comments(0)