生徒さんからのオーダーで、ラプンツェルのケーキのオーダーを
いただきました。
生徒さんからは、金額が高くなってもいいので、とにかくラブリーな感じに
してほしい♥とのことだったので、お値段少し上げさせていただき、とことんラブリーな
ケーキに仕上げましたょ~♥
側面もお得意のフリフリ&リボン♥
ラプンツェルって、お花いっぱいのイメージ。。☆
(勝手なイメージですが。。)
なので、バタクリで薔薇を作ってたくさんのせてみました☆彡
今回、中のフルーツはメロン。
スポンジの焼き具合もなかなかいい感じ♪
このバタクリは、今回レッスンでやっているティラミスのカップケーキのバタークリームを使用しました。
これ、簡単に作れるし、マスカルポーネがたっぷりで、バターの量も減らすことができるから
バター不足のこの時期に、とても優秀なクリームなのです。
しかも、レッスンで絞っていただいたときに、分かるように、綺麗なラインがでるので、
こうゆう細かい薔薇などを絞る時にもオススメなんですよ~^^
昔、デコカップケーキレッスンで行ったバラの絞りですが、今は休講しているレッスンなので、
この薔薇絞りもやっていない方のために、またレッスンでやっていきたいと思いますので
またなにかのレッスンのときに組み込んでいきますね♥♥
Uさま、ありがとうございました♥
素敵な誕生日になったことを祈っています~☆彡
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