スフレチーズのLesson*が始まりました☆☆
スフレは、けっこう奥が深い~!
本当シンプルだけど、レシピはかなり悩みました~!
数年前の自分のスフレのレシピは、ちょっとおいておいて。。
今回はケーキ屋さんに置いてあるようなイメージのスフレチーズをご用意してみました^^
私も学生のころはずっと高島屋のケーキ屋さんでバイト
(販売だけど)していたので、ケーキは人一倍食べてきました~☆
いつも、おやつに毎日1個か2個食べていたんです~☆
そこのケーキは、シンプルなケーキが多かったので、今みたいにデザインに凝ってるようなケーキではなく
飾りっ気のないシンプルなケーキが多かったけど、そこで、よく食べたシンプルなスフレチーズを想像しながら作りました☆☆
なんだか懐かしい~♪
この日はデコレーション希望の方が2名☆←デモになります☆
ご自身で作ってデコレーションなしで熱いまま 持ち帰りの方が2名いらっしゃいました~★
デコすると華やか~☆
今回、最初にスフレをすぐ申し込んでくださった方は、私の作ったスフレチーズケーキを別のレッスンのときにおやつで食べてくださった方だけでした☆
だから味は知ったうえで申込みしてくださっているとは思うのだけど、食べたことがなかった生徒さんからも
レッスン後にメールを頂き、ふわふわで軽くて1ホールすぐなくなっちゃったと連絡がありましたぁぁ~☆
ありがとうございました☆☆
定番のケーキだし、しかも、クリームチーズさえあれば、いつでも作れちゃうというお手軽さ☆
やっぱりこれが一番ですね~^^
こちらのデコしていない方も、めっちゃきれいに焼けてた!
すごいですよ~~☆大成功~~~☆
あと、カステラぱんご希望の生徒さんがいらっしゃったので、おひとりだと、余りがでちゃうから
どうしよ~どうしよ~とかなり困ったんですけど、熱意が伝わったので(笑)準備してみました^^
カステラぱんってこんなぱん☆
あのよくスーパーで売られているカステラパンをイメージして作ってみたんですが☆
生地は黒糖入り☆ カステラは事前に焼いて おいしいマーガリンと一緒にサンド☆
これは、私も大好きなぱん!
余ったぱんは、おやつにだしてみんなで食べました~♪
みんな 気に入ってくださって、美味しい美味しい~☆と喜んでくださいました♪
またぜひ習いにいらしてくださいね~
(結局6月でいいんでしたっけ??)
この日も楽しいLesson*ありがとうございました~☆
りすさんのシナモンぱんを、5月の平日に入ってくださる方を募集しています。
お問い合わせはこちらまで。
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。
お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)
1日1クリックお願いします♡(。◕ฺ∀◕ฺ。)
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆よかったぁ☆まだ1位。。ドキドキ。。】
こちらをクリックです~★
↓ これですこれです~ ↓
にほんブログ村 ←スマホの方はこちらの文字をクリック。