先週から始まりました★
お菓子とぱんレッスン。
オペラは最後の最後まで、悩みました~・・
型を使うかどうか。
サイズをどうするか。
子供でも大人でも喜ばれるようなオペラ。。
仮に天板を使用するとしても、みんなとサイズが違うしなぁ。。など★
悩みどころが満載でしたが、ようやく自分の中で決定しました。。★
これなら同じように作っていただけるのかな?と・・。
最終的に私好みのオペラになって気に入っています♪
持ち帰り量も増えました★ロールケーキ箱→いつものケーキ箱サイズに変更★ケースは今回こちらで用意しています★
カットが難しい~!!
みんなのは、きれいに切れました★★
またこの写真差し替えなくちゃだわ!
一番難しいのは、上掛けチョコ★
いかにこの層を綺麗に仕上げるか、ですね~
あとは、一発勝負で★
でも、準備さえしてしまえば、あとはミルクレープみたいなものです^^♪
アーモンドたっぷり★シロップもたっぷり★
工程が多いため、濃厚な珈琲クリームも、私流になるべく簡単に★
ヴァローナチョコたっぷり使って、特別なバレンタインのケーキを作ります~★★
なかなかブログが出来なくて本当ごめんなさい★
いろいろお話したいこともあるのですが、またいつか★
インスタの方は頻繁に更新しています~♪
また覗きにいらしてくださいね★★
お問い合わせはこちらまで☆☆
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。
お問い合わせの際は、
お名前は必ずお願いします~~(>人<;)
1日1クリックお願いします♡
【みなさん\(//∇//)\いつもありがとうございます~☆だいぶ下がってしまいましたが、また時間を見つけて更新したいと思います★★またかわいいもの作るので見てくださいね♪♪】
こちらをクリックです~★
↓ これですこれです~ ↓
にほんブログ村 ←スマホの方はこちらの文字をクリック。
↑ ↑ ↑
ランキングがかなーーり落ちてしまいました★
みなさん、ぽちっとお願いいたします~~~ご協力お願いします~~♪