お久しぶりです~
11月のレッスンの件で、一部の生徒さんには、後半にかわいいレッスンをやりたいと言っていましたが
よくよくカレンダーをみたら、ほぼ予定が埋まっていてやれる日がありませんでした~~(/ω\)★
ごめんなさい~~(/ω\)★
また来年に可愛いものはやりたいと思います♪
今年最後のレッスン。
インスタにものせましたが。。
とっても美味しいお菓子が完成いたしました★
去年に引き続き、特別な日に食べたいスィーツを作りました★
【冬苺のストロベリーパイ】
まずパイ生地から作りますが、この生地がハラリハラリとしていて
とっても美味しいですよ。
とにかく冷やしながら作業すれば、簡単に完成します♪
昔レッスンしたアップルパイの型(パイ皿)を使用しますネ★
カットしても形状をキープできるようなカスタードといちごソースも作ります♪
更にそこへ、これでもかというくらいいちごを絡ませて。。♪
ぜひぜひ、おうちでとろりと生クリームをつけてお召し上がりください。
6カットしましたが、あっという間にペロリです。
多分フルーツが多い分、さっぱりと軽いので、いくらでも食べれちゃうんでしょうね~★
子供が結局半分食べてました^^;(2日間でね)かなり珍しいです。
家でも復習しやすいので、ぜひ受講してくださいね★
春、いちごの季節がきたら、思う存分たくさん作っていただけるかなぁと思います~^^
12月sweets Lesson*menu 【strawberry pie】
Lesson料 5500円(ティータイムつき)
持ち物 保冷材 保冷バック エプロン 筆記用具 5号ケーキ箱
10時くらいにお集まりください★(老犬レナちゃんがいますので、なるべくギリギリにカギを開けさせてください~(/ω\)★ご協力お願いします~)
第2希望、、出来たら第3希望くらいまでお知らせくださいね★
こちらで調整いたします。
平日→12、21日入ってくださる方募集中★
こびとサンタぱん(受講料3000円)、17日入ってくださる方募集中★
明日パンレッスンの詳細をお伝えします。
★お願いがあります★
*お菓子販売されてみえる方、同業者の方はお断りしています★
これは今も昔も変わっていません。どうぞ宜しくお願いいたします★
・キャンセル料が前日から発生します。
前日はレッスン料の半額、当日は全額です。
(レッスン料全額で、当日、品物とレシピのお渡しは可能です。)
当日の方はお電話にて連絡を頂けるようどうぞよろしくお願いいたします★
*****************
インスタの方は頻繁に更新しています~♪
また覗きにいらしてくださいね★★
お問い合わせはこちらまで☆☆
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。
お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)
最近名前なしのお問い合わせが多いため、必ず苗字だけでも入れてくださいね★★