ブログトップ
Rena* sweets
renasweets.exblog.jp
12月ぱんレッスンのお知らせ★
12月のぱんレッスン。
【ベラベッカ】

b0162504_23305269.gif

今年はシュトーレンではなく、【ベラベッカ】
お友達からもらったベラベッカを食べたとき、
とっても美味しくて感動したのを覚えています♪

ベラベッカというのは、フランス・アルザス地方の言葉で洋ナシのパンを意味します。
寒さの厳しいアルザスでは 生のフルーツがとれなくなる冬、特にクリスマス中心に食べられるお菓子だそうで。。

イースト使用なので、いちおうパンとしてのレッスンとさせてもらいます♪
洋梨のほかに、それはそれはたっぷりのドライフルーツやナッツがぎっしりと詰まっています。
これらはキルシュに漬け込んでおき、イースト生地を加えてゆっくりと焼き上げます。
でも、イースト生地は繋ぎ程度です。
ほぼドライフルーツなので、美容にもよさそう。
少し日持ちもしますし、1㎝くらいにスライスしてシュトーレンみたいに毎日食べていますよ~^^
ドライフルーツの甘みだけで とっても美味しいです♪
ぜひぜひ食べていただきたい、ベラベッカ。

これが作りたいがために、10月(11月)のレッスンがフルーツケーキのレッスンでした。
洋梨のほかにほぼ同じような材料が入ってきますので、フルーツケーキを復習しても、次 ベラベッカを作れば
余りがなくなりますよ★
ベラベッカは自分の好きな配合で自分の好きなドライフルーツやナッツを入れることができるので、作り方を知っておくと
余ったフルーツで作れますしね^^
ドライフルーツ好きさんは、一度食べてみてくださいネ★

b0162504_23452699.gif

12月breads Lesson*【ベラベッカ】 ティータイムつき
         Lesson料 ¥3500
     (おひとり15センチ程度のベラベッカを2本作成)
*こちらは、ストロベリーパイと同時受講できますが、一人だと作れないため、2名以上で開講となります。

あともうひとつ。。

ドライフルーツが苦手な方用に、ひとつぱんを用意しました★
【シナモンロール】
マッ●のシナモンメルツのCMを見るたびに、食べたくなってしまう、シナモンロール。
あれは、けっこう甘いんだろうな~とわかっていても、手が伸びそうになる自分を我慢して。。!
でもやっぱり食べたい★ということで、甘いフィリングをのせて危険なシナモンロールを食べてみませんか???

b0162504_23570438.gif
18センチ×18センチのちぎって食べるタイプのシナモンロールです。
家族みんなで食べると美味しいですよね★今回は冷蔵発酵させるぱんです。
【大きなシナモンロール】   Lesson*料 3000円(同時受講で2500円)
                               
*こちらも、ストロベリーパイと同時受講が可能で、その際おひとりでもレッスンOKです。

ご希望のお日にちを第2~第3希望くらいまでお知らせくださいね★
お菓子の方で、パンも希望の方は、今回はちょっと特殊なレッスンなので、もう一度↑これを見ていただき、
どうされるかお知らせくださいね~★

12月の予定がざっとわかってきましたら、こちらに改めて募集日をのせておきますね★ ↓  


★お願いがあります★
*お菓子販売されてみえる方、同業者の方はお断りしています★
 これは今も昔も変わっていません。どうぞ宜しくお願いいたします★ 
・キャンセル料が前日から発生します。
 前日はレッスン料の半額、当日は全額です。
(レッスン料全額で、当日、品物とレシピのお渡しは可能です。)
 当日の方はお電話にて連絡を頂けるようどうぞよろしくお願いいたします★

*****************

インスタの方は頻繁に更新しています~♪
また覗きにいらしてくださいね★★

インスタはこちらからどうぞ★★★


お問い合わせはこちらまで☆☆
kiyo24sou713☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてくださいね。

お問い合わせの際は、お名前は必ずお願いします~~(>人<;)

最近名前なしのお問い合わせが多いため、必ず苗字だけでも入れてくださいね★★
                  




                    



 










[PR]
by kiyo24sou713 | 2018-11-19 00:16 | Lesson*menu | Comments(0)
12月スィーツレッスンのお知らせ >>